特长: 写文又闷又丧

【昼夜】【CP18无料】彻夜长谈


CP:狡槙狡无差(原作背景)

字数:6500+

分级:PG-13

排版/文手/封面:阿七

校对:兮凝之

数量:15↑↓


压着死线搞完了_(:з」∠)_

应该会放在阿兮和W的摊位上。限定场取,除了亲友外应该不考虑寄?人不在国内太麻烦了orz如果没糊墙的话,会在CP结束后一个星期左右发全文。

原定的公路旅行搁浅了,我留着写PWP吧。新写的这个故事可能会比较奇怪(?),第一次直白地写了一点这两个人之间的问题,这次的槙岛老师大概是理科生ver.

试阅随便放下中间的一段。



=============================

哲学家的灵魂在触摸到完全透明而悬空的空气前退缩回来,又一次回到了狡啮的身边。

他换回了平时槙岛圣护所属的那身衣服,白色的长袖T恤和灰色长裤。

狡啮因此得出了一个结论:槙岛的灵魂反复无常。

这样虚幻的变化场景一年之中偶尔会出现几次,上一次发生在狡啮与他战友所获得的一次小型的胜利之后。同样是一场原始的酒宴,短暂的欢愉,槙岛出现在狡啮的身边,一棵蒙着阴影的棕榈树下。他罕有地选择了安静,泛着酱料和金黄色泽的生肉在烤架上滋滋作响。

猎犬提着他的酒瓶子,看着槇岛从无声的出现到寂静消失,又在一两个小时候折返回来。

那时狡啮的周围吵闹异常,穿着褪色军装的战友们都沉醉于狂欢的盛筵。即使没有一贯传说中为了庆贺的舞者,负责医疗和后勤的人员依然走到了聚集了闪光灯的前台来。所有人都在他的面前换过了一个又一个的舞伴,不同性别和人种的族群来来往往。

翻译机在这片区域并不非常流行,这点不像他曾经待过一段时间的香港。现在用于交流的语言是由两种古老语言混合和生造出的新的方式,这就意味着狡啮也并不可能使用现代器械来帮助他同本地人交流和沟通。他的老师是一些小孩子和志愿者,而他在语言方面的天赋也让人惊讶,经过一段时间的适应后在平时的任务交接时便几乎不会有什么太多的误解。在这样的欢场里,女孩子们的裙摆像是旋转而过的漩涡和太阳,几乎每一个字眼都伴随着风声从他的耳畔和脑海呼啸而过,只无法将这些碎片捡拾起来。

他坐在被点燃的火堆旁,间或拒绝掉各式各样的邀请。

“狡啮,人的生存是本真,除此之外所谓的道德和规则都是在社会约定俗成的条件下生造出来的。你可以背离自己的责任,也可以做出自己的选择。”

“我们都握有特殊的选择权,那即是我们灵魂的光芒。”

靠着树干的槙岛低下头来看他,在这个漫无边境的沙漠世界里,他所能倚靠的那点灰蒙蒙的可怜绿色终究在夜间被得以照亮。树叶间的阴影透过这个苍白的影子,直接落入大地之上。

  
——酒是琼浆蜜液,也是穿肠毒药。

然而能疗伤治命,几乎无所不能。

=============================



评论(4)
热度(31)

© maki | Powered by LOFTER